Questo sito utilizza cookies tecnici e di terze parti per funzionalità quali la condivisione sui social network.

Cliccando su OK, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento si acconsente all'uso dei cookies. Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Ulteriori Informazioni

Ok

Il Barone Salice Salentino

11,00 €
Tasse incluse
Cantina
Mediterranea
Regione
Puglia
Carta dei vini:
Salento
Denominazione:
Salice Salentino Rosso Dop
Annata:
2014
Uvaggio:
Negroamaro, Malvasia Nera
Gradazione:
14,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Formaggi di media stagionatura, Coniglio, Ravioli di zucca, Grigliata di Carne, Galletto alla brace, Pasta all'amatriciana
  • Politiche per la sicurezza (modificale con il modulo Rassicurazioni cliente) Politiche per la sicurezza (modificale con il modulo Rassicurazioni cliente)
  • Politiche per le spedizioni (modificale con il Modulo rassicurazioni cliente) Politiche per le spedizioni (modificale con il Modulo rassicurazioni cliente)
  • Politiche per i resi merce (modificale con il Modulo rassicurazioni cliente) Politiche per i resi merce (modificale con il Modulo rassicurazioni cliente)

Salice Salentino Mediterranea

Questo prestigioso e lussuoso vino rosso della Vinicola Mediterranea, denominato “il Barone” è un vino rosso di grande corpo e struttura adatto ai grandi piatti della tradizione culinaria italiana.

Viene prodotto in Salento, nella regione Puglia. Le uve con il quale è prodotto sono coltivate su terreno calcareo di origine carsica ricco di ferro e di alluminio, principale caratteristica delle terre rosse del Salento, che conferiscono al terreno grande calore.

Per la produzione il raccolto viene portato a fermentazione a temperatura controllata in appositi tini. La macerazione dura per un periodo compreso tra i 7 e i 10 giorni. Successivamente le uve “ammostate” sono pressate e stoccate in cisterne di acciaio per l’avvio della fermentazione malolattica.

 

Caratteristiche di questo vino pugliese

Il vino rosso della Vinicola Mediterranea il Barone, è prodotto con uve di Negroamaro e di Malvasia Nera, coltivate entro l’ambito aziendale.

Le principali caratteristiche organolettiche restituiscono per questo fantastico vino rosso rubino intenso e profondo, una profumazione ampia, lungamente vinosa ed eterea, ricca di frutti rossi e di bacche, seguite da un sapore pieno ed asciutto compatto e persistente.

L’alcol è di 14 volumi percentuali, l’acidità complessiva è di 5,5 grammi per litro e l’anidrite solforosa “naturale” è di 95 milligrammi per litro di vino.

 

Abbinamenti consigliati con questo ottimo vino della Cantina Mediteranea

L’abbinamento principe da affiancare al Barone, Vino rosso DOP della cantini Vinicola Mediterranea è con gli arrosti di carne, di vitello, di maiale e di agnello, si abbina agli intingoli, strutturati, speziati e saporiti, ai salumi sia stagionati sia poco stagionati e ai formaggi pastosi, cremosi, piccanti e stagionati.

Va servito alla temperatura di 18 massimo 20° gradi Centigradi in bicchieri ampi che favoriscono l’ossigenazione.

Commenti Nessun cliente per il momento.