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Brunello di Montalcino Vigna Marrucheto

55,00 €
Tasse incluse

Abbinamento

Si accompagna a piatti di grandissima complessità, aromaticità e struttura, impreziositi da ingredienti di grande pregio; è ottimo anche degustato da solo come vino da meditazione.

Affinamento

Affinamento: in botti di rovere francese da 60 e 90 hl. per 30 mesi.

Anno

2016

Azienda

Castello Banfi

Classificazione

D.O.C.G

Colore

Colore rosso rubino intenso

Grado

14,5% vol.

Profumo

Al naso è elegante e ricercato. La complessità sensoriale si evidenzia nei tratti fruttati maturi di prugne rosse e pesche bianche

Regione

Toscana

Sapore

Corpo pieno, vibrante e teso al palato, con un’acidità notevole, ha tannini morbidi, ben levigati ed un finale bilanciato che persiste al palato.

Temperatura di servizio

18-20°C

Tipologia

Vino Rosso

Vitigni

Sangiovese 100%

  • Politiche per la sicurezza (modificale con il modulo Rassicurazioni cliente) Politiche per la sicurezza (modificale con il modulo Rassicurazioni cliente)
  • Politiche per le spedizioni (modificale con il Modulo rassicurazioni cliente) Politiche per le spedizioni (modificale con il Modulo rassicurazioni cliente)
  • Politiche per i resi merce (modificale con il Modulo rassicurazioni cliente) Politiche per i resi merce (modificale con il Modulo rassicurazioni cliente)

Il periodo invernale mite, con piogge regolari, ha favorito un anticipo del
germogliamento. I mesi primaverili sono stati piuttosto piovosi con un
abbassamento delle temperature, alla fine del mese di aprile, che ha rallentato lo
sviluppo vegetativo, riportandolo nella norma. Dalla seconda metà di giugno, e
per tutto il mese di luglio, si è avuto un graduale innalzamento delle temperature.
Le temperature senza eccessi, con ottime escursioni termiche, e le piogge
sporadiche di agosto hanno permesso la perfetta maturazione delle uve. A
settembre si sono avute temperature abbastanza elevate con ottime escursioni
termiche. A metà mese, alcuni giorni di pioggia abbondante hanno rischiato di
compromettere la raccolta, ma il subitaneo miglioramento climatico delle
giornate successive, gli interventi tecnici e colturali eseguiti nei vigneti e l’attenta
selezione delle uve, sia in vigna che in cantina, ci hanno consentito di raccogliere il
Sangiovese nella sua pienezza espressiva. L’ottima insolazione estiva, la buona
disponibilità idrica, le importanti escursioni termiche estive ed il grande lavoro di
selezione, hanno determinato la convergenza della maturazione zuccherina e di
quella dei polifenoli, per cui al momento della raccolta le bucce erano già
morbide e disponibili a rilasciare il colore

BANFI

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